As turmas elaboraram receitas de sequilho de maionese e danete
Um semestre com muitas receitas e aprendizado foi encerrado nas últimas semanas com as aulas de culinária sob responsabilidade da Profa. Lêda. Ao longo do ano, alunos de diversas idades fizeram dezenas de receitas na cozinha experimental do Colégio Don Domênico.
“Foi um ano muito produtivo. Os alunos se dedicaram muito às receitas e puderam aprender coisas novas, a origem de alimentos, a importância de uma alimentação saudável e, mais do que tudo, a importância do trabalho em equipe, colaboração e cooperação para o sucesso das receitas”, comemorou a Profa. Lêda.
As crianças aproveitaram bastante as aulas, sempre muito participativas, curiosas e ávidas para participar da execução das receitas, tornando a aula de culinária uma experiência dinâmica e divertida. “Eles disputam entre si para ver quem ajudará mais. Estão sempre dispostos a participar da execução das receitas, tornando o ambiente da aula muito proveitoso”, afirma Lêda.
Um aspecto que chama muita atenção do programa é que o resultados das receitas executadas em sala de aula, ou seja, os bolos, doces, biscoitos, etc. são embalados e levados para casa. “As crianças ficam orgulhosas por levarem para casa o produto acabado, fruto do seu trabalho na aula da culinária, exibindo com muita satisfação aquilo que executaram para seus pais e amigos desfrutarem em casa”, finaliza Lêda.
Abaixo as receitas realizadas no último mês.
Sequilho de Maionese
Ingredientes
3 xícaras de maizena
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de margarina
1 ovo
1 xícara de maionese
2 colheres de leite frio
1 colher de fermento em pó
Modo De Preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa
Sove um pouco
Faça pequenas bolhinhas e aperte suavemente com um garfo
Asse em forno pré-aquecido até dourar
Danete caseiro
Ingredientes
4 colheres de sopa de maisena
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema
1 l de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Misture a maisena, o chocolate, a gema e acrescente ao poucos o leite mexendo sempre
Adicione o leite condensado e mexa bem
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo junte o creme de leite e misture até homogeneizar o creme
Leve para a geladeira por 1 hora
Leandro Machado
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